СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Конфликт в кафе с массовой дракой в Кузбассе начался из-за алиментов

О причинах произошедшего нам рассказала одна из пострадавших

По словам девушки, восстановление после операций займет 6–8 месяцев

Поделиться

Выяснение отношений между девушкой и цыганками в кафе «Эльбрус» в Тяжине спровоцировало конфликт, в который вмешался азербайджанец, заступившийся за местную жительницу. Такую версию событий рассказала NGS42.RU девушка Алена, которая сейчас находится в больнице с переломами челюсти после драки.

— Причина конфликта между мной и девушками-цыганками — в том, что я подала на алименты на мужа одной из них. Но ребенок был рожден до их знакомства и до их брака, дочери уже 7 лет, и долг по алиментам набежал приличный. Вот что, видимо, и злит цыган. Они просили забрать исполнительный лист, на что я отказалась, — рассказала девушка.

По ее словам, после того как она вышла из кафе, на нее напали женщины, но рядом находился азербайджанец, который за нее заступился. Он отвез девушку в больницу, где у нее диагностировали перелом челюсти со смещением в четырех местах. Предположительно, на восстановление уйдет не менее полугода.

Также она рассказала, что инцидент произошел еще в начале февраля, но дело по факту ее избиения так и не возбуждено, несмотря на большое количество подтверждений, в том числе фото- и видеоматериалов. В то же время ей поступают угрозы, в частности ей обещают сжечь дом.

Алена уточнила, что, находясь в больнице, узнала о продолжении конфликта заступившегося за нее азербайджанца и цыган, которые приехали в кафе после драки с девушкой.

Алена до и после драки

Алена до и после драки

Поделиться

Вместе с тем местные жители в соцсетях сообщают, что представители обеих национальностей выясняли отношения не только в «Эльбрусе», но и приезжая к домам участников конфликта, где также происходили массовые драки.

При этом другие очевидцы сообщают, что потерпевшая ударила одну из цыганок по голове бутылкой, но, по словам Алены, это произошло в целях самообороны, так как ее пыталась избить толпа женщин. Также тяжинцы сообщают, что полиция разыскивает трех участников межнационального конфликта.

Как мы сообщали ранее, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Местные жители в соцсетях сообщали, что азербайджанцы приезжали к домам цыган, а в ходе выяснения обстоятельств якобы пострадали дети.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter