Все новости
Все новости

Пациенты больницы в Кузбассе больше часа лежали с трупом в одной палате

Медики извинились за ситуацию

Главврач больницы выясняет обстоятельства случившегося

Главврач больницы выясняет обстоятельства случившегося

Поделиться

Служебная проверка организована после публикации в соцсетях видеозаписи пациента междуреченской городской больницы, который рассказал, что он вместе с другими больными больше часа вынужден находиться в палате с умершим мужчиной. Ситуацию в понедельник, 14 февраля, прокомментировал главврач учреждения Алишер Баховудинов.

— Через полтора часа после констатации смерти пациента тело было перевезено в морг. Вчера была создана комиссия, которая в ходе проверки даст оценку действиям медицинского персонала и определит сотрудников, нарушивших регламент медицинской организации. Я совместно с заместителем министра здравоохранения Кузбасса встречался с автором видео, даны разъяснения по сложившейся ситуации и принесены извинения, — сообщил Баховудинов.

Накануне вечером мужчина, который, по его словам, лежит в больнице с сахарным диабетом после коронавируса, рассказал, что он вместе с другими пациентами больницы вынужден лежать с умершим мужчиной.

— По коридору мы ходить не можем, лежачий режим, находимся в терапевтическом отделении, никто нам ничего не говорит. С трупом лежим в палате 2 х 3, — рассказывает автор видео.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter