Все новости
Все новости

Уроженец Кузбасса из бригады спецназначения погиб в первый день спецоперации на Украине

Перед отправкой он жил в Югре

Контрактник Андрей Шамко родился в Киселевске и погиб <nobr class="_">24 февраля</nobr> в ходе спецоперации на Украине

Контрактник Андрей Шамко родился в Киселевске и погиб 24 февраля в ходе спецоперации на Украине

Поделиться

Правительство Югры сообщает, что в первый день военной спецоперации на Украине, 24 февраля, погиб уроженец Киселевска и житель Нефтеюганска Андрей Шамко. Он нес службу по контракту в составе 2-й отдельной бригады специального назначения.

В Нефтеюганске у Андрея Шамко остались родители и сестра. Жена военного живет в Пскове, где он служил после распределения.

Губернатор Югры Наталья Комарова в телефонном разговоре выразила соболезнования родственникам. Администрация города поможет в организации похорон, которые состоятся в Нефтеюганске, дата неизвестна.

Контрактник Андрей Шамко родился в 1988 году в Киселевске Кемеровской области, в Нефтеюганск его семья переехала в 2005 году.

С 2011 года Андрей Шамко служил по контракту в должности старшего разведчика в Тольятти. До 2018 года он учился в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище им. В. Ф. Маргелова. До настоящего момента он по распределению проходил службу в составе 2-й отдельной бригады специального назначения в Пскове.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Президент Владимир Путин сообщил, что семьям погибших выплатят по 7,4 млн рублей. Кроме того, назначена дополнительная выплата родным погибшего в 5 млн рублей. Также президент заявил о ежемесячной денежной компенсации.

По теме