СЕЙЧАС +17°С

На шахте «Осинниковская» идет поиск горняка. Прокуратура Кузбасса начала проверку

Судьба одного из рабочих остается неизвестной

На место обрушения выехали два прокурора

На место обрушения выехали два прокурора

Поделиться

Проверка исполнения законов об охране труда и промбезопасности начата на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области, где в четверг, 24 марта, произошло обрушение горной породы. По данным пресс-службы прокуратуры Кузбасса, в зоне обрушения был рабочий, который, возможно, остался под завалом.

Согласно информации ведомства, порода обрушилась, когда проходческий комбайн вел работы в горной выработке в монтажной камере. Техника проводила подготовительные работы в монтажной камере, где находился один из рабочих. Предполагается, что он находится под завалом.

— Горные работы приостановлены, ведется разбор завала и поиск пострадавшего, — уточняет пресс-служба прокуратуры.

Также сообщается, что на место происшествия выехал сотрудник прокуратуры. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в четверг утром на шахту выехали два отделения ВГСЧ, которые должны провести спасательно-поисковые работы на предприятии. Несколько месяцев назад на той же шахте погиб другой рабочий, которого задел ковш комбайна.

По сведениям «Контур.Фокуса», учредителем ООО «Шахта "Осинниковская"» является АО «ОУК "Южкузбассуголь"», управляющая компания — ООО «Распадская угольная компания». По итогам 2020 года «Осинниковская» отчиталась о выручке в 9,2 миллиарда рублей и чистой прибыли в 3 миллиарда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter