СЕЙЧАС +23°С

После обрушения в шахте «СУЭКа» в Кузбассе остались работать 190 человек

Эвакуация не проводилась и не требуется

Почти 200 человек работают в обычном режиме

Почти 200 человек работают в обычном режиме

Поделиться

Министерство угольной промышленности Кузбасса в пятницу, 8 апреля, сообщило, сколько людей находились в момент обрушения на шахте «Талдинская-Западная» в Прокопьевском районе и что делается для спасения тех, кто остался за завалом. Отмечается, что произошедшее не влияет на ситуацию на предприятии в целом, оно продолжает работу.

— В шахте находилось 192 человека, из них в аварийной выработке — 2. Ситуация на шахте не несет опасности для сотрудников шахты, работающих на остальных участках предприятия. Эвакуация из шахты не проводится, — сообщает министерство.

Информацию о том, что шахта работает в штатном режиме, ранее NGS42 также подтверждали в пресс-службе «СУЭК-Кузбасс», которой принадлежит «Талдинская-Западная».

Как ранее сообщал NGS42.RU, приблизительно около 12 часов дня на предприятии произошла деформации крепления сопряжения, в результате чего два человека оказались заблокированы. С ним удалось установить связь, их жизням ничего не угрожает. В их спасании принимает участие два отряда ВГСЧ.

В связи с произошедшим на предприятие выехал сотрудник прокуратуры для выяснения причин произошедшего и проверки соблюдения законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter