В Кузбассе коровы напали на женщину с двумя детьми. Полиция начала проверку

Правоохранители уже установили хозяйку животных

Коровы паслись без присмотра

Коровы паслись без присмотра

Поделиться

Полицейские начали проверку в отношении владелицы коров в Мысках, которые травмировали женщину и двух детей. Видеозапись, на которой видно, как животные на самовыгуле накинулись на прохожую и повалили ее на землю. На помощь пришли горожане, которые оттащили пострадавшую от животных.

В пресс-службе МВД Кузбасса сообщили NGS42.RU, что накануне через службу 112 поступил сигнал о нападении коров на женщину и двух девочек. К моменту прибытия полицейских очевидцы смогли прогнать животных.

Правоохранители выяснили, что три коровы паслись без присмотра, когда напали на 64-летнюю женщину и ее внучек 14 и 16 лет. В результате все трое получили ушибы, младшая девочка была госпитализирована и сейчас находится под присмотром медиков. Ее жизни ничего не угрожает.

— Сотрудники полиции установили и опросили владелицу домашнего скота. Ею оказалась 58-летняя местная жительница. Собранные полицейскими материалы будут направлены на административную комиссию при администрации муниципального образования, — пояснили в пресс-службе МВД Кузбасса.

В ведомстве добавили, что за выпас коров на территориях общего пользования населенных пунктов горожанам грозит штраф до 2 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — до 2,5 тысячи. Также пострадавшая сторона может обратиться в суд с заявлением о возмещении расходов на лечение и возмещении морального вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter