Диверсант украинских нацистов пытался уничтожить две ЛЭП в Кемерове

Он дал признательные показания

Диверсия привела к сбою в электроснабжении

Диверсия привела к сбою в электроснабжении

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Кемерове сторонника украинских нацистов, который пытался повредить две линии электропередачи в столице Кузбасса. Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу центра общественных связей ФСБ России, мужчина дает признательные показания.

— Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России в городе Кемерово задержан гражданин России, являющийся сторонником украинских нацистов, причастный к повреждению двух опор ЛЭП, повлекшему временное отключение электроэнергии на линии электропередачи в Кемеровской области, — говорится в релизе.

Также сообщается, что у мужчины, который дал признательные показания, дома нашли бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином, детали ЛЭП, два пневматических пистолета и два ножа, средства связи, карты с отмеченными на ними военкоматами и отделениями полиции в Кемерове. У горожанина также изъят дневник с записями, в которых говорится о совершенных им диверсиях.

Возбуждено дело по ч. 2 ст. 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», ст. 281 «Диверсия» УК РФ.

По данным Life, 40-летний мужчина работал патологоанатомом, диверсия была совершена в апреле текущего года.

Напомним, ранее мы сообщали о поджогах в военкоматах России, в частности, неизвестные пытались устроить поджог в Тирасполе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Утром 24 февраля Владимир Путин выступил со специальным обращением, в котором объявил о военной операции. Президент сказал, что в планы РФ не входит оккупация Украины, а военные действия связаны с денацификацией и демилитаризацией страны.

В дайджесте мы описываем последние события российско-украинского конфликта.