Очередной прорыв: гейзер посреди улицы появился в Новокузнецке

Видео происшествия с запозданием появилось в соцсетях

Авария произошла на прошлой неделе

Авария произошла на прошлой неделе

Поделиться

Прорыв трубопровода на улице Климасенко опубликовали во вторник утром в соцсетях Новокузнецка. На кадрах видно, как фонтан заливает всё вокруг, в том числе автомобили и ларьки. Оказалось, что эти кадры были сняты еще три дня назад. За день до этого подобное произошло в Кемерове.

По данным пресс-службы СГК, прорыв произошел во время гидравлических испытаний на магистральном трубопроводе диаметром 700 мм еще 21 мая. Причиной произошедшего стала коррозия металла. Специалисты оценивают износ коммуникаций в 75%, теплотрасса была проложена на Климасенко еще 60 лет назад.

Примечательно, что 20 мая на перекрестке проспекта Ленина и улицы Терешковой в областной столице также во время испытаний прорвало трубопровод. Причина та же — сильная коррозия трубы. Схож и диаметр труб — 700 мм.

Накануне стало известно, что кемеровский прорыв оперативно устранить не выйдет, работы на трубопроводе начнутся в следующем месяце, до этого горожане будут вынуждены ездить по щебенке, так как восстанавливать асфальт на поврежденном участке дороги нет смысла.

По теме