Трое пострадавших и 19 эвакуированных: пожар в жилом доме в Новокузнецке

Общая площадь пожара 29 квадратных метров

На месте работали 18 спасателей

На месте работали 18 спасателей

Поделиться

В Новокузнецке накануне днем произошел пожар в трехэтажном жилом доме по улице Ленина, во время тушения которого спасли почти двадцать жильцов. Об этом в понедельник, 6 июня, NGS42.RU сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу.

По данным пресс-службы, к прибытию пожарного подразделения из окна первого этажа шел дым. Кроме того, задымление было и в подъезде. Уточняется, всего пожарные спасли 14 человек: трое — из окна второго этажа с помощью пожарной лестницы, семь человек с третьего и четыре — с использованием спасательных устройств. Еще пять — эвакуировались самостоятельно.

Как передает пресс-служба, предварительной причиной возгорания стала неосторожность при приготовлении пищи. Помимо пострадавших, в результате пожара обгорела мебель, бытовая техника и натяжной потолок. К тушению было привлечено 18 человек из пожарного подразделения, а также 7 единиц техники.

Источник в медицинских кругах сообщил NGS42.RU, что после тушения пожара помощь потребовалась трем жителям, которые надышались продуктами горения. В пресс-службе областного центра медицины катастроф нам уточнили, что госпитализация потребовалась только 80-летней женщине, ее увезли в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, что с начала года в Кузбассе произошло 502 пожара в частных жилых домах, в результате которых погибли 54 человека и еще 36 — получили различные травмы. Кроме того, за прошедшее время сотрудники МЧС спасли 165 человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter