СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Распадскую оштрафовали на 20 млн за незаконную сделку с чиновником Ростехнадзора

На данный момент штраф выплачен в полном объеме

Нарушения выявила прокуратура

Нарушения выявила прокуратура

Поделиться

Суд оштрафовал ООО «Распадская угольная компания» (входит в группу Evraz) на 20 миллионов за коррупционное правонарушение, сообщает Управление Генпрокуратуры РФ по СФО.

В ведомстве уточнили, что проверка новокузнецкой прокуратуры установила «факт незаконного оказания услуг имущественного характера и передачи имущественных прав» на общую сумму более 1 млн рублей. В пресс-службе уточнили, что права были переданы директором по производству «РУК» сотруднику Новокузнецкого территориального отдела Ростехнадзора. За это чиновник не принял меры реагирования и не привлек компанию к административной ответственности.

После проведенной проверки прокурор возбудил административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юрлица в крупном размере). В итоге суд назначил компании в качестве наказания штраф 20 млн рублей. На данный момент штраф выплачен в полном объеме.

ООО «Распадская угольная компания» входит в структуру группы Evraz — крупной металлургической и горнодобывающей компании. Гендиректором ООО «РУК» является Андрей Давыдов, президент — Илья Широкоброд. По данным «Контур.Фокуса», выручка компании на конец 2021 года составила 165,7 млрд рублей, чистая прибыль — 16,6 млрд.

Крупнейший акционер Evraz — Роман Абрамович (контролирует 28,64%), Александр Абрамов контролирует 19,32% капитала, Александр Фролов — 9,65%, Геннадий Козовой владеет 5,74%, Максим Воробьев — 3,01%.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter