СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе произошло жуткое ДТП из-за пьяного водителя. Двое погибли и двое пострадали

Мужчину лишили прав в апреле этого года

Водителя и пассажирку доставили в больницу

Водителя и пассажирку доставили в больницу

Поделиться

В Гурьевском округе днем 7 июня произошло жуткое смертельное ДТП. Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, сигнал об аварии на 44-м километре дороги Белово — Гурьевск — Салаир поступил около 12:00.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада-Калина» не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался сначала в опору уличного освещения, а потом в дерево. В результате на месте до приезда скорой погибли две пассажирки. Также в больницу доставили 45-летнего водителя и еще одну пассажирку.

— На месте ДТП сотрудниками полиции было проведено освидетельствование, по результатам которого установлено, что водитель находился за рулем в состоянии опьянения, — сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса.

В ведомстве добавили, что в апреле 2022 года водителя уже привлекали к ответственности за отказ от медосвидетельствования. Тогда его лишили прав на 1 год и 8 месяцев. Также ему был назначен штраф 30 тысяч рублей.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства ДТП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter