20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Закаляться будем»: после падения многометровой трубы на кузбасской котельной пропала горячая вода

Теперь объект должен пройти экспертизу промбезопасности

ds

Рабочая труба на районной котельной не пострадала

Поделиться

Жителей Междуреченска напугала рухнувшая труба в районе главной котельной. Оказалось, что это плановый демонтаж, сообщила пресс-служба мэрии города.

Горожане в местных социальных сетях опубликовали видео с падением многометровой трубы на главной котельной города. На кадрах после громкого хлопка огромное сооружение, покачиваясь, упало и оставило после себя клубы пыли. Еще одной причиной беспокойств у горожан стало и резкое отключение горячей воды, о котором междуреченцев до разрушения конструкции не предупреждали. Многие посчитали, что труба при падении повредила теплосети. Об этом жители пожаловались в комментариях под постом с видео.

— Получается, эти работы не были согласованы заранее, а проводились спонтанно, я про подачу горячей воды 08.08, а снос 07.08,— жалуется один из подписчиков паблика.

Вскоре власти города сообщили, что на районной котельной произошел плановый снос старой и давно не действующей трубы, которая уже много лет стояла в аварийном состоянии.

— Для ее ликвидации был утвержден проект, на месте работали квалифицированные подрядчики. Процесс прошел планово, ни одно близлежащее строение не пострадало, — уточнила пресс-служба городской администрации.

Власти Междуреченска обещают, что горячее водоснабжение возобновится после экспертизы промышленной безопасности на котельной.

Мы обратились в пресс-службу мэрии города, чтобы уточнить точную дату подачи горячей воды, но получить оперативного ответа нам не удалось.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter