20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Стёкла вылетели, повреждено оборудование: на EVRAZ в Новокузнецке взрывалась кислородная линия

Проводится расследование произошедшего

ds

Люди при инциденте не пострадали

Поделиться

По данным сибирского управления Ростехнадзора, на АО «ЕВРАЗ объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» в Новокузнецке в конце июля произошел взрыв, в результате которого были повреждены здания и оборудование предприятия. Это следует из сводки аварий, опубликованных на сайте ведомства.

На производственном объекте «участок станции воздухоразделительной», который эксплуатирует «ЕВРАЗ» произошел разрыв линии кислорода с последующим возгоранием.

— В результате хлопка повреждено остекление здания, стеновое ограждение, электрооборудование и технологическое оборудование. В результате аварии пострадавших нет. Создана комиссия по расследованию причин аварии, — говорится в документе.


Корреспондент NGS42.RU обратился в пресс-службу АО «ЕВРАЗ» с просьбой прокомментировать причины и обстоятельства произошедшего, а также о масштабе повреждений. Там пообещали уточнить информацию, к настоящему моменту каких-либо подробностей не сообщалось.

В сводках главка МЧС по Кузбассу за 29 и 30 июля о происшествии на предприятии не сообщалось.

Новокузнецкое сталелитейное предприятие АО «Евраз ЗСМК» входит в структуру компании «Евраз», владельцами большинства акций которой являются миллиардеры из списка Forbes Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%). По итогам 2021 года АО «Евраз ЗСМК» отчиталось о выручке в 365,3 миллиарда рублей и чистой прибыли в 42,8 миллиарда рублей. «Евраз» по итогам 2021-го сообщил о выручке в 14,1 миллиарда долларов и чистой прибыли в 3,1 миллиарда долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter