СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Кемерове заключенные взяли в заложники сотрудников СИЗО

По данным источника, одного из работников изолятора удалось освободить

Заключенные требуют руководство ФСИН и прокуратуры для переговоров

Поделиться

В следственном изоляторе № 1 в Кемерове заключенные взяли в заложники троих сотрудников учреждения. Одного из них удалось освободить, сообщают «Известия» со ссылкой на свой источник.

По данным издания, в захвате работников ФСИН участвовали восемь арестантов. Они захватили мужчину и двух женщин, одну из которых позже выпустили.

Арестанты требуют вызвать на место представителей прокуратуры и руководство кузбасского управления Федеральной службы исполнения наказаний. Также заключенные просят предоставить им сотовую связь.

Источники NGS42.RU подтвердили информацию о захвате. Также нам сообщили, что на место приехали сотрудники прокуратуры.

Телеграм-канал «112» уточняет, что инцидент произошел при проверке количества заключенных в камере — во время обхода злоумышленники затащили в нее конвоиров. Арестанты вооружены деревянными палками и металлическим уголком.

По данным с сайта ФСИН, в Кемерове один следственный изолятор, он находится по адресу пр. Кузнецкий, 174. Учреждение рассчитано на 705 человек. Начальником СИЗО является Александр Мельников.

В пресс-службе кузбасского управления ФСИН корреспонденту NGS42.RU сообщили, что готовят комментарий по ситуации в следственном изоляторе.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter