СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе после гибели девочки на игровой площадке возбудили уголовное дело о халатности

Виновному в смерти ребенка грозит пять лет лишения свободы

Подозреваемый пока не установлен

Поделиться

В кузбасском управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели 9-летней девочки на игровой площадке. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, инцидент случился 30 августа на территории сельского клуба. Во время игры на детской площадке на ребенка упал элемент игровой конструкции — лестница. От полученных травм девочка скончалась.

— В ходе осмотра места происшествия установлено, что металлическая конструкция находилась на игровой площадке в демонтированном состоянии. Изъята необходимая следствию документация, установлены и допрошены очевидцы травмирования девочки. Доступ к опасной конструкции ограничен, она вывезена с детской площадки. Следствию предстоит установить лицо, ответственное за содержание и безопасное функционирование площадки, — рассказали в региональном управлении СК.

В ведомстве добавили, что уголовное дело расследуется по статье о халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК). Максимальное наказание по ней составляет пять лет лишения свободы.

Напомним, об инциденте с гибелью 9-летней девочки NGS42.RU ранее сообщил осведомленный источник. По его данным, трагедия произошла в поселке Трещевском (Топкинский округ).

Собеседник портала уточнял, что 30 августа девочка гуляла с друзьями, и те решили полазить на «рукоходе» — спортивном снаряде, состоящем из скрепленных друг с другом турников. Снаряд оказался не вкопан в землю, в результате конструкция упала на стоявшего рядом ребенка и ударила девочку по голове. Травмы оказались смертельными.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter