СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Причину стрельбы в школе Ижевска не стоит искать в компьютерных играх — президент ФКС

Больше вопросов к тому, как стрелок получил оружие

По мнению Смита, большое внимание стоит уделить маркировке игр

Поделиться

Участвующий в проходящем в Кемерове форуме «Россия — спортивная держава» президент федерации киберспорта России Дмитрий Смит прокомментировал NGS42.RU стрельбу в школе Ижевска, где погибли 17 человек, большинство из которых дети. Он выразил несогласие с мнением некоторых чиновников, что в этом есть вина компьютерных игр.

— Не стоит искать простых решений и пытаться, что всё зло от чего-то одного, в том числе компьютерных игр. Те люди, которые говорят, что игры провоцируют агрессию, делают это голословно. С играми действительно есть определенные сложности, дело в том, что возрастная маркировка полностью отдана на откуп производителям. Какую они захотели, такую и поставили, нет контролирующих органов, которые могли бы дать оценку, — сказал Смит.

Он добавил, что в ситуации с Ижевском стоит большее внимание уделить выяснению обстоятельств, откуда нападавший взял оружие, где он научился его изготавливать и откуда взял боеприпасы.

Как ранее сообщал NGS42.RU, 26 сентября в Ижевске произошла трагедия — в школе № 88 мужчина устроил стрельбу. По последним данным, погибли 17 человек, более 20 ранены. Среди жертв — 11 детей. Наши коллеги из MSK1.RU в репортаже рассказали, какая ситуация в городе.

После произошедшего министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что считает необходимостью обсудить влияние компьютерных игр, отметив, что у стрелка была шизофрения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter