20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Она давно мечтала о Корее»: друзья — о блогерше из Новокузнецка, погибшей во время давки в Сеуле

Кристина Гардер увлекалась музыкой и вела страницы в нескольких соцсетях

Девушка сама зарабатывала на жизнь и учебу за границей

Поделиться

В ночь с 29 на 30 октября в столице Южной Кореи, Сеуле, произошла трагедия. На одной из узких улиц в центре города, известной развлекательными заведениями и популярной среди молодежи, на празднование Хеллоуина собралось беспрецедентно большое число людей — по данным корейских СМИ, около 100 тысяч. В результате возникла давка, в которой погибли 156 человек.

Происшествие унесло жизни четырех россиянок, в том числе 26-летней Кристины Гардер из Новокузнецка. Ее друзья и знакомые в беседе с корреспондентом NGS42.RU вспомнили, чем жила девушка и как она оказалась в Сеуле.

Кристину Гардер с подросткового возраста привлекало буквально всё, что связано с Южной Кореей, рассказала нам ее подруга Надежда Данилова. Девушка была фанатом корейской музыки, одевалась как кореянка, пользовалась косметикой из этой страны.

— Мы с Кристиной вместе работали в магазине корейской косметики в Новокузнецке. Сначала туда устроилась я, примерно через неделю пришла она. Очень быстро стали общаться и дружить вне работы. Кристина часто говорила о Корее, лет с 14 мечтала туда переехать и поступить в университет. У нее, кстати, в Корее жили тетя и подруга. Она была очень светлым, добрым, открытым человеком. Трудно осознавать, что ее жизнь оборвалась именно в том месте, куда она так сильно стремилась. А самое тяжелое, что Кристина болела астмой, и, как я думаю, в той ситуации у нее были минимальные шансы спастись, — посетовала Надежда Данилова.

В юности Кристина Гардер также увлекалась танцами, была участницей новокузнецкого танцевального коллектива. В его составе и сольно она часто выступала на фестивалях и дэнс-баттлах в разных городах России.

— Я познакомилась с Кристиной на фестивале K-Pop в Новосибирске. Был танцевальный баттл, и ее команда выступала против нашей. Немного пообщались там, потом стали переписываться в соцсетях. Кристина — милая, общительная, веселая и добрая. Она давно мечтала о Корее и сделала очень многое, чтобы там оказаться, — вспоминает участница танцевального коллектива Юлия, попросившая не указывать ее фамилию.

С положительной стороны Кристину Гардер запомнила и другая постоянная участница дэнс-баттлов в разных городах Сибири, известная под псевдонимом Акари. По ее словам, после знакомства они с новокузнечанкой часто болтали о мейкапе, окрашивании волос, моде и, конечно, о Южной Корее. Танцовщица назвала общение с Кристиной ярким и искренним и добавила, что была рада, когда ей удалось обосноваться в Корее.

Судя по соцсетям Кристины Гардер, она переехала в Южную Корею летом 2021 года, получив студенческую визу. До этого девушка не раз посещала страну в качестве туриста.

Кристина жила в столице, Сеуле, и учила корейский язык на курсах в Университете Кёнбок. Для оплаты общежития и занятий она устроилась на работу на местный завод по производству косметики, кроме того, подрабатывала горничной в отелях, рассказала ее подруга Надежда Данилова.

— Около трех лет назад, еще до отъезда, Кристина познакомилась в Сети с парнем из Кореи. Они очень хорошо общались и, можно сказать, у них начались отношения на расстоянии. Он поддерживал ее и учил разговорному корейскому. После того как Кристина переехала, у них продолжались отношения, насколько мне известно, вплоть до последнего времени, — сообщила Надежда Данилова.

После трагедии в Сеуле, оборвавшей жизнь Кристины Гардер, в университете, где она училась, объявили траур. Об этом NGS42.RU рассказала Диана Котова — российская студентка, также обучающаяся в Южной Корее и знакомая с новокузнечанкой по общей компании. Диана отметила, что смерть Кристины стала потрясением для всего многочисленного сообщества студентов из России в Сеуле.

— Кристина была очень позитивным, светлым, заботливым человеком, при этом упорным и целеустремленным. Поверьте, я по себе, знаю, сколько сил и нервов стоит поступить здесь на учебу, и она справилась с этим. Сложно смириться с тем, что произошло. Искренне соболезную родителям и всем близким девочки, держитесь, — сказала Диана Котова.

По информации со страницы сестры Кристины Гарнер Валерии в соцсети, новокузнечанку планируют похоронить в Южной Корее. В настоящее время родственники занимаются организацией траурных мероприятий.

Ранее NGS42.RU писал, о чём Кристина Гарнер рассказала в своей последней публикации в социальных сетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter