СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Два человека получили серьезные ожоги на пожаре в Кузбассе

Возгорание произошло в жилом частном доме

В горящем здании людей искало одно звено ГДЗС

Поделиться

Построенный 60 лет назад жилой дом по улице Чудоякова сгорел накануне вечером в Междуреченске, предположительно, из-за небезопасного использования печи. С огнем боролись около полутора часов, рассказали NGS42.RU во вторник, 6 декабря, в пресс-службе главного управления МЧС по Кемеровской области.

О пожаре в двухэтажном доме в пожарную часть сообщили около 21:30, первые спасатели прибыли на место и начали тушить возгорание спустя примерно 10 минут.

— На момент прибытия первого подразделения дом полностью охвачен пламенем. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши на всей площади, стены внутри и снаружи дома. Общая площадь пожара — 64 кв. м, — сообщили в ведомстве.

Собеседник портала отметил, что развитию пожара способствовало позднее сообщение о возгорании. Предполагаемая причина случившегося — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

С огнем боролись 12 спасателей и три автоцистерны.

Вместе с тем источник в горбольнице города сообщил, что на пожаре серьезно пострадали два человека. До приезда спасателей они успели сами покинуть объятое огнем жилище, но получили ожоги третьей степени.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter