СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Хозяин сгоревшего дома престарелых в Кемерове не дал МЧС провести проверку

Госпожнадзор считал приют опасным

Тела погибших продолжают выносить из сгоревшего двухэтажного здания

Поделиться

За несколько недель до пожара в приюте для престарелых, где сгорело более 20 человек, Госпожнадзор совместно с МЧС пытались провести проверку. Руководитель приюта не пустил сотрудника инспекции в дом, заявила в субботу, 24 декабря, пресс-служба МЧС России.

Неофициальный соцприют в Кемерове был выявлен МЧС в конце декабря 2021 года. После этого министерство пыталось добиться внеплановой проверки в частном доме.

— Подобные объекты относятся к чрезвычайно высокой категории риска, поэтому прокуратура включила его в план проверок на 2023 год, — уточнила пресс-служба в социальных сетях.

К концу 2022 года Госпожнадзор смог получить разрешение лишь на инспекционный визит. Так, 7 декабря сотрудник надзора приехал в частный дом на улице Таврической, но руководство приюта для престарелых в здание инспекцию не пустило.

Напомним, ночью на 24 декабря в Кемерове загорелся частный дом. Выяснилось, что внутри здания уже несколько лет находился частный приют для престарелых, многие из постояльцев которого выбраться из пожара не смогли. По последним данным, число погибших при возгорании выросло до 20 человек, еще шестеро жертв оказались в больнице.

Корреспонденты NGS42.RU выехали на место происшествия, где сотрудники МЧС продолжают разгребать завалы и находить тела жертв страшной трагедии.

Также наша редакция выяснила, что владельцем сгоревшего здания был кузбасский пастор, который организовал приют несколько лет назад. Подробности его биографии вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter