СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Мэр Новокузнецка рассказал, когда восстановят электричество, подачу отопления и воды после урагана

Службы не могут работать, пока ветер не утихнет

Ветер повалил деревья, которые в том числе задели линии электропередачи

Поделиться

Свет в дома новокузнечан аварийные службы смогут подключить не раньше восьми вечера 19 ноября из-за неутихающего штормового ветра. Сейчас в город выехали бригады из соседних регионов, сообщил в воскресенье, 19 ноября, глава южной столицы Сергей Кузнецов на личной странице в соцсетях.

По словам мэра, сейчас все силы направлены на устранение аварии на высоковольтных сетях, которые были повреждены из-за сильного ветра днем 19 ноября. На помощь новокузнецким службам выехали бригады из соседних регионов Сибири. Тем не менее из-за урагана специалисты не могут подняться на опоры. Они будут дожидаться, когда порывы ветра снизятся до 10 метров в секунду.

По этой причине, как уточняет градоначальник, восстановить электричество в городе получится не ранее 20:00 19 ноября.

— Пока не будет восстановлено электричество, у нас не восстановится работа водозаборов. Также пока отключены 23 котельные, из-за чего нет отопления в части районов.

Как стало известно, в городе с восьми утра объявлен режим чрезвычайных ситуаций. Как регион, в том числе южная столица Кузбасса, переживает последствия штормового ветра, мы рассказываем в нашей трансляции. В режиме онлайн редакция NGS42.RU следит за происходящим в Кемеровской области.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter