Происшествия Столкнулись два трамвая «В шоковом состоянии даже не ощущала боли»: пострадавшие в ДТП с трамваем в Кемерове пришли в суд — что они помнят

«В шоковом состоянии даже не ощущала боли»: пострадавшие в ДТП с трамваем в Кемерове пришли в суд — что они помнят

У пострадавших ушибы, черепно-мозговые травмы и сломанные носы

Пострадавшие пришли в суд

В Кемерове сегодня, 8 июня, прошел суд по выбору меры пресечения раннее судимому за взятку гендиректору АО «КЭТК» Павлу Мальцеву и мастеру трамвайного депо Тимуру Хакимову. В зал суда Центрального района города пришли пострадавшие в ДТП. Они рассказали, как выжили в ДТП и какие травмы получили.

Медсестра после ДТП пошла на работу

Женщина оказалась в трамвае, который набрал скорость. Она ехала на работу. Как рассказывает кемеровчанка, она постоянно ездит на трамваях. В них иногда бывает запах гари, но неисправностей обычно нет. В этот день запах гари пассажиры тоже почувствовали.

— После ДК Шахтеров на резком повороте трамваи обычно останавливаются. Тут должна быть остановка. Обычно, когда трамваи тормозят слышно, что они щелкают и тормозят. А тут был щелчок и тишина, щелчок и тишина. И в это время начался набор скорости. И на втором повороте я думала, что мы перевернемся. Но водитель молодец она удержала трамвай и в этот поворот мы въехали, — рассказала пострадавшая.

Женщина в трамвае стояла. Она помнит, что они начали разгоняться, а потом услышала стук.

— Очнулась я уже на полу. Вот этот тупой удар почувствовала. А обо что я не поняла. Потом когда вышла, уже поняла. А так: тупой удар, я на полу, болит голова. Я сама встала и быстренько вышла с трамвая. Я пошла на работу по трамвайной линии, держась за голову. Я же опаздывала. Я позвонила, что опаздываю, что попала в ДТП и иду на работу. А когда пришла, меня там уже ждали. Там уже разнарядка была, так как медицинская организация. Я как медсестра должна была помощь оказывать, а мысль была только идти на работу. Шоковое состояние, — рассказывает кемеровчанка.

У медсестры черепно-мозговая травма под вопросом и ушиб мягких тканей.

Степан выбрался из трамвая через окно

Степан Малыгин, который был в одном из трамваев, считает, что все, кто был ответственным за выход трамваев на линии виновны. По мнению кемеровчанина, в трамваях часто бывают поломки.

— Я когда очнулся, понял, что носом ударился. Огляделся, двери еще были закрыты, а окна выбиты. Оглянулся и увидел, что рядом со мной пассажир подросток. Он в окно эвакуировался. Я почувствовал гари немного. Чтобы не ждать, когда паника начнется, я тоже решил в окно вылезти. Оценил обстановку, увидел, что скорую вызывают и что я там не нужен для помощи другим людям, я пошел в трампункт. Я хотел проверить: у меня нос часто травмируется, — рассказывает молодой человек.

У молодого человека оказался перелом носа без смещения. Также у него травма головы. Пострадавшего направили в больницу на дополнительное обследование.

Молодой парень добавил, что водитель трамвая — 23-летняя девушка — не виновата и что она сделала все возможное, чтобы остановить трамвай.

Дарья сейчас находится на больничном

Дарья Шкуринская оказалась в запертом трамвае и дождалась, когда водитель откроет двери.

— Когда мы оказались на этом мосту, я увидела, что произошло столкновение. Что идут мужчины, которые были в задней части трамвая, все в крови. Кого-то несут на руках, кто-то хромает. Я была в шоковом состоянии и даже не ощущала боли. Я в таком состоянии даже поехала на работу. Мне там стало хуже и я поехала домой, — вспомнила кемеровчанка.

Дарье начали писать родственники и сказали, что надо срочно ехать в больнице. У Дарьи диагноз — ушиб мягких тканей. Её пришлось провести ночь в больнице. У нее сейчас больничный.

— Я считаю, что виновен не один человек, а несколько. Трамваи такое транспортное средство, которое должно проходить проверку поперек и полностью. Сначала я думала, что трамваи такой безопасный вид транспорта, — добавила девушка.

Дарья решила прийти в суд сегодня, так как считает, что это важно. Она говорит, что лежала в больнице с женщинами, у которых были травмы намного серьезнее и они прийти не смогли.

Обоих обвиняемых отправили в СИЗО на время следствия. Коллеги из NGS42.RU освещали весь процесс в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства