22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Сентябрьские выборы будут проходить три дня

Об этом заявила глава ЦИК

Поделиться

Такой вариант голосования уже опробовали в конце июня

Такой вариант голосования уже опробовали в конце июня

ЦИК определилась, как будет проходить единый день голосования. Его растянут на три дня — с 11 сентября по 13-е. Об этом сегодня заявила глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает ТАСС. Первые два дня будут считаться досрочными, окончательный день голосования — 13 сентября.


Закон о трёхдневном голосовании на выборах и референдумах приняла Госдума 21 июля. Согласно документу, волеизъявляться можно будет вне помещения для голосования: на придомовых территориях, территориях общего пользования и в иных местах.

Новый формат уже опробовали, когда проходило голосование по поправкам к Конституции в конце июня — начале июля этого года. Тогда голосование длилось целую неделю. С учетом принятого законопроекта подобным образом голосовать можно будет и на более привычных выборах.

Согласно опубликованным на сайте Избиркома Кузбасса данным, в сентября в регионе пройдут «дополнительные выборы депутата Заксобрания Кемеровской области созыва 2018 — 2023 по Прокопьевскому одномандатному избирательному округу №14». При этом пока нет списка кандидатов и политических партий, которые будут участвовать в голосовании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!