Кадровые перестановки в кузбасской власти: свой пост покинул один из заместителей губернатора

На его место пришел депутат регионального парламента

Сергей Ващенко

Сергей Ващенко

Поделиться

В администрации правительства Кемеровской области произошли кадровые перестановки. С 12 марта свой пост покидает Константин Венгер. Как сообщили в администрации региона, уволился чиновник по собственному желанию. Венгер был заместителем губернатора по экономическому развитию. После изменения структуры региональной администрации Венгер стал заместителем председателя правительства региона.

Константин Венгер стал вице-губернатором чуть менее двух лет назад — в конце марта 2019 года. На протяжении этого времени он курировал департаменты информационных технологий, контрактной системы, труда и занятости населения, экономического развития, комитет по развитию региональных систем и управление по ценным бумагам и страховому рынку. До этого, в сентябре 2018 года, Венгер избрался депутатом парламента Кузбасса от партии «Единая Россия». С 2012 года он занимал должность директора по капстроительству и общим вопросам группы компаний «Стройсервис».

Константин Венгер

Константин Венгер

Поделиться

Теперь место заместителя председателя правительства (по экономическому развитию) займет Сергей Ващенко. Пока он назначен на должность исполняющего обязанности.

Ващенко родился 14 марта 1970 года в Кемерово. В 1993 году окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «Открытые горные работы». В 2005 году окончил Кузбасский институт экономики и права по специальности «антикризисное управление». С ноября 2008 по февраль 2016 года занимал пост заместителя губернатора Кемеровской области (по финансам) — начальника главного финансового управления Кемеровской области. В сентябре 2018 года был избран депутатом парламента Кузбасса. Ващенко возглавлял комитет по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter