23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

«Они никогда не будут честными»: Тулеев высказался о подтасовке на выборах

Бывший губернатор считает, что за него кузбассовцы голосовали сами

Поделиться

В 2015 году Тулеев поставил всероссийский рекорд, набрав на выборах 96,69% голосов избирателей 

В 2015 году Тулеев поставил всероссийский рекорд, набрав на выборах 96,69% голосов избирателей 

Поделиться

Тулеев заявил, что выборы никогда не будут честными

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал большое интервью NGS42.RU. В числе прочего экс-глава региона порассуждал о честности выборов. По словам Тулеева, он всем обязан именно людям. Если бы не они, то кто бы отдавал за него 92% голосов на выборах? При этом он отметил, что раньше процедура эта была намного строже, а не как сейчас — три дня и на пеньках. Кроме того, Тулеев ответил на вопрос, действительно ли он думает, что все 20 лет кузбассовцы его избирали и выборы были честными.

— Выборы никогда не будут честными. Это всем политикам известно. Но подтасовать такое количество невозможно. Но ладно, хорошо, даже если и так. Кто-то же должен подать в суд? Должны же быть суды? Так ни одного суда же нет. С другой стороны, страшно. Это на первых выборах можно трепаться. А на вторых-то? Окстись, парень, что ты обещал? А что получилось? Первые выборы — да. Можно надурить. Но вторые — уже нет. Это бесполезно. Я просто старался помогать всем, чем мог помогать. Иногда люди забывали про свою беду. А я всё сидел и думал, как можно помощь оказать. Я реально помогал. Мне кажется, люди просто чувствовали, что ты искренний. Тут не сфальшивишь, — высказался экс-губернатор.

Напомним, Аман Тулеев занял пост губернатора Кемеровской области в июле 1997 года. Указ о его назначении подписал президент Борис Ельцин. В октябре того же года Тулеев получил на выборах 95% голосов. В апреле 2001 года за него проголосовали 93,5% избирателей. 20 апреля 2005 года президент Владимир Путин назначил Тулеева на должность губернатора. 18 марта 2010 года региональный парламент вновь единогласно утвердил его на должность главы Кемеровской области сроком на 5 лет. Следующие выборы были 13 сентября 2015 года. Тогда Тулеев набрал 96,69% голосов избирателей. Должность губернатора он покинул 1 апреля 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!