20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Супруге губернатора Кузбасса вручили международную медаль

Награждение прошло на женском форуме

ds

В Кузбассе женский форум проходит уже второй раз по инициативе Анны Цивилёвой

Поделиться

В кемеровском ледовом дворце «Кузбасс» 24 мая начался женский форум. На пленарном заседании, которое открыло мероприятие, присутствовала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она выступила с приветственным словом, в котором поблагодарила губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и его супругу Анну, которая организовала форум. Матвиенко отметила, что Цивилёв является социально ориентированным губернатором.

После этого выступила президент конгресса женщин Киргизской республики, генсекретарь Союза бизнес-инкубаторов и инновационных центров Киргизской республики Замира Акбагышева. В конце своей речи она вручила медаль «За лидерство» международного значения Валентине Матвиенко, а затем аналогичную награду получила и председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилёва.

Как рассказала сама Цивилева, цель форума — обмен опытом и знаниями. В рамках мероприятия планируется заключить несколько соглашений, в том числе, возможно, и международных. Корреспонденту NGS42.RU супруга губернатора пояснила, что пока никаких договоров не было заключено — форум только начался. Но Анна Цивилёва рассказала про один из проектов — «Мужской фактор», который уже неделю действует и будет представлен на женском форуме. Он затрагивает проблему мужского бесплодия. Этот проект реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

— Сейчас стала выявляться проблема, которую специалисты называют бесплодием пары, которые вступают в поздний брак и [поздно] начинают рожать детей. Всё надо делать вовремя, нужно профилактически относиться [к своему здоровью] и вести здоровый образ жизни. Чтобы действительно мы рожали здоровое, полноценное, работоспособность поколение, чтобы у нас был пул здоровых, талантливых детей. Чтобы они могли бы потом строить нашу страну. Эту задачу реализуют наши специалисты, — рассказала NGS42.RU Анна Цивилева.

Ранее NGS42.RU писал, что всего в женском форуме планируется 2000 участников в офлайн-формате и еще около 100 тысяч — в формате онлайн. Они будут работать на 25 различных площадках. 10 из них будут на базе недавно открытого ледового дворца «Кузбасс». Еще часть площадок пройдет в выездном формате в Восьмом кассационном суде, Театре для детей и молодежи, областном кардиодиспансере и других местах. По словам супруги кузбасского губернатора Анны Цивилёвой, в Кемерово приедут представители ЮАР, Индонезии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Германии, Франции и США.

Также на форуме выступят сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская, бизнес-тренер Аркадий Цукер, австралийский предприниматель без рук и ног Ник Вуйчич, известная фигуристка, олимпийская чемпионка и жена пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка и другие.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter