Все новости
Все новости

Путин назначил нового прокурора Кузбасса. Рассказываем, кто получил должность

Президент подписал указ о назначении, который действует с 26 мая

Ранее Александр Блошкин работал в прокуратуре Красноярского края

Ранее Александр Блошкин работал в прокуратуре Красноярского края

Поделиться

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении в нескольких регионах новых прокуроров. Одним из субъектов стала Кемеровская область.

В документе сказано, что на пятилетний срок прокурором Кузбасса назначен Александр Блошкин. Этим же указом его освободили от ранее занимаемой должности — и. о. прокурора Красноярского края.

Стоит отметить, что кандидатуру Блошкина в середине мая Путин предложил Совету Федерации. Через пару дней после этого Совфед единогласно его одобрил.

Александр Блошкин окончил юрфак Омского государственного университета в 1994 году по специальности «правоведение». В органах прокуратуры он работает с 1993-го. Он начинал с должности помощника прокурора Ленинского района Омска, затем был помощником прокурора города, прокурором Центрального административного округа Омска. В феврале 2013 года стал заместителем прокурора Красноярского края, в феврале 2016-го — первым зампрокурора, а в марте 2020-го стал и. о. прокурора Красноярского края.

Напомним, до февраля 2021 года прокуратуру Кемеровской области возглавлял Павел Бухтояров. Указом президента он был назначен прокурором Пермского края.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter