20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

На командировки кузбасских чиновников в 2021 году потратили больше 12 млн: куда и зачем они ездили

В прошлом году у губернатора и его замов было почти 1200 рабочих поездок

ds

В 2021 году на командировки было потрачено на несколько миллионов больше, чем в 2020 году

Поделиться

В 2021 году на командировки губернатора, его заместителей и других сотрудников администрации региона было потрачено более 12 миллионов рублей. Это значительно больше, чем было в 2020 году.

И это при том, что в первый год пандемии коронавируса кузбасские чиновники чаще ездили в рабочие поездки: в 2020 году власти отчитались о 1335 командировках (в том числе 1145 — однодневные поездки), а в 2021 году — о 1184 командировках (1016 однодневных поездок в пределах Кузбасса).

Такие данные NGS42.RU предоставили в управлении кадров и государственной службы администрации региона. Предлагаем вам узнать, куда и зачем ездили кузбасские чиновники.

Кому возмещают расходы и сколько потратили


Как уже было сказано выше, в 2021 году было 1184 оплачиваемых командировки. На служебные поездки, в том числе и однодневные, израсходовано 12,1 миллиона рублей. Из них суточные — 379,8 тысячи рублей, оплата билетов на самолеты, поезда и автомобильного транспорта — 8,480 миллиона. Еще 3,24 миллиона было потрачено на оплату проживания.

Кстати, расходы на перелеты до места командировки и обратно компенсируют далеко не всем сотрудникам. Этот момент регулируется постановлением губернатора Кемеровской области от 9 апреля 2010 года № 24-пг. Согласно этому документу, расходы на перелет возмещаются:

  • губернатору по тарифу первого класса;
  • госслужащим Кузбасса по тарифу эконом класса;
  • лицам, замещающим государственные должности Кемеровской области, по тарифу эконом класса.

Однако, какими именно авиакомпаниями чиновники летали, нам не сообщили. Как и то, в каких отелях и гостиницах они жили — такой учет не ведется.

— Выбор авиаперевозчика осуществляется командированным сотрудником самостоятельно. Ведение списка отелей и гостиниц, в которых проживали сотрудники в период командирования, нормативно-правовыми документами, регламентирующими ведение учета, не установлено, — говорится в официальном ответе регионального правительства на запрос NGS42.RU.

Куда ездили: полный список городов


В списке, который NGS42.RU предоставили в администрации, указано 84 города, поселка, деревни и района России. Большая часть из перечисленных мест находится в Кузбассе. Причем чиновники ездили как в крупные города, так и в маленькие деревни и округа.

Например, в 2021 году сотрудники областной администрации посетили Анжеро-Судженск, Белово, Гурьевск, Мариинск, Междуреченск, Инской, Салаир, Яшкино, Тисуль, Новокузнецк, Осинники, д. Юрты — Константиновы, Шерегеш и другие места.

Куда интереснее выглядит список российских городов, в которых успели побывать кузбасские чиновники. Публикуем полный перечень: Барнаул, Белгород, Великий Новгород, Владивосток, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калуга, Красноярск, Минусинск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Рязань, Санкт-Петербург, Солнечногорск (Московская область), Сочи, Томск, Уфа, Химки, Московская область, Сколково.

Кто именно из чиновников посещал конкретные города — неизвестно. Такую информацию NGS42.RU не предоставили. Но уточнили, что международных рабочих поездок в 2021 году не было. Как и в 2020-м.

Зачем ездили


Целей поездок оказалось больше, чем количество городов — их перечисление заняло в ответе администрации правительства Кузбасса больше двух листов.

Например, чиновники ездили в командировки для:

  • вручения областных наград и материальной помощи;
  • ведения протокола мероприятий;
  • выездной проверки поручений;
  • встречи с Командующим войсками Центрального военного округа;
  • встречи с Роснедрами для обсуждения планов по выдаче лицензий на пользование недр в Кузбассе;
  • выездного штаба по проведению Дня шахтеров;
  • участия в заседании Правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Листвяжная», встречи с семьями погибших;
  • защиты проекта «Безопасные качественные дороги» на 2022 год (напомним, в рамках этого федерального проекта в Кузбассе ремонтируют дороги, устанавливают светофоры и внедряют интеллектуальную транспортную систему);
  • изучения опыта реализации промышленных, инфраструктурных и экологических проектов на территории Красноярского края;
  • открытие чемпионата России по волейболу (волейбол на снегу) и участие в фестивале GrelkaFest;
  • регистрации обманутых вкладчиков;
  • подготовки парадных расчетов к 9 мая;
  • участия в совещании по вопросу создания Сибирского историко-политехнического музея и других мероприятиях.

Полный список вы можете изучить в ответе на наш запрос ниже.

Цели командировок кузбасских чиновников в 2021 году

Цели командировок кузбасских чиновников в 2021 году

Поделиться

Цели командировок кузбасских чиновников в 2021 году

Цели командировок кузбасских чиновников в 2021 году

Поделиться

Цели командировок кузбасских чиновников в 2021 году

Цели командировок кузбасских чиновников в 2021 году

Поделиться

Цели командировок кузбасских чиновников в 2021 году

Цели командировок кузбасских чиновников в 2021 году

Поделиться

Стоит отметить, что администрация правительства Кузбасса не проводила в 2021 году открытых тендеров на закупку авиа или ж/д билетов. Не было аукционов на организацию командировок или предоставление услуг отелей. С чем это связано, нам не уточнили.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter