Все новости
Все новости

«Всё окей, лишь бы войны не было»: как известные кузбассовцы реагируют на ситуацию в Украине

Но многие из наших земляков игнорируют происходящее

Знаменитости хотят видеть мирные улицы

Знаменитости хотят видеть мирные улицы

Поделиться

Ситуация на Украине никого не оставляет равнодушным. Десятки российских и украинских звезд опубликовали в соцсетях посты, выразив тем самым позицию. Не остались в стороне и некоторые знаменитые уроженцы Кузбасса, хотя большинство будто не замечает происходящего.

Российский драматург, актер, уроженец и почетный житель Кемерова Евгений Гришковец признал отсутствие возможности у россиян повлиять на происходящее. По его словам, граждане России были готовы к ультиматумам, самым жестоким угрозам, но никак не к военной операции.

— Ни у кого из нас не было никакой возможности повлиять на то решение, которое приняли и начали осуществлять… У меня не было и нет никаких возможностей хоть что-то изменить… Я могу только сказать: я против военной операции! Я прошу, требую: остановите спецоперацию! Остановите безумие и горе! — написал Гришковец в Instagram, оставив в качестве иллюстрации темный фон.

Блогер из Новокузнецка Эльдар Джарахов узнал о спецоперации от своего подписчика в Instagram, который, по словам музыканта, написал ему следующее: «У меня слезы неохотно катятся по щекам, я не хочу брать автомат, идя против людей, которые думают так же. Зачем оно нам надо?» В ответ на это Джарахов решил записать видеообращение, в котором высказался о дикости происходящего и выступил против военной операции на Украине. Блогера ужасает забитость социальных сетей словами людей против, ведь, по его словам, это очевидный факт.

— Я сегодня, как и все, смотрю эти видео с взрывами и техникой над городом, очень хочется верить, что это кадры из фильма, но, к сожалению, это жизнь. Не встречал человека, который поддерживал бы военные действия. Тут речь даже не про политику, а про жизни мирных граждан. И хочется, чтобы это всё поскорее закончилось. Знаете, у нас любят говорить, все окей, лишь бы войны не было, — сказал артист.

Кемеровчанка, юмористка и блогер Евгения Искандарова выложила историю с фотографией заката в свой Instagram с подписью, о том, что после съемок в Сочи хотели остаться в этом городе, но в последний момент передумали, а на следующий день часть ее команды, которая не успела улететь из-за нехватки билетов, осталась, так как аэропорт закрыт для вылетов и посадок.

— Новости сегодняшнего дня ужасны, не поддаются никаким описаниям. Пусть скорее всё закончится миром, — заключает юмористка.

Модель из Междуреченска, «Мисс Россия — 2013» Эльмира Абдразакова, по ее словам, хотела максимально воздержаться от комментариев по поводу Украины, однако абстрагироваться в подобной ситуации у нее не получилось. Происходящее она вспомнила в контексте слов поэта Евгения Евтушенко, когда-то написавшего стих со словами «политика — профессия от дьявола, и люди зачервивели потом».

— Я не за Россию, и я не за Украину, я вообще ни за кого. Я только за человека, я искренне не понимаю, почему чей-то сын, муж, отец должен погибать из-за чьих-то политических игр. Мы простые люди, которые хотят счастья, спокойствия, мира, чтобы было что поесть. Лично мне страшно, — сказала девушка.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Стоит отметить, что многие другие известные и знаменитые уроженцы Кузбасса в своих соцсетях не высказывают какого-либо мнения о происходящем в ДНР, ЛНР и Украине, хотя традиционно пишут обо всех событиях, так или иначе связанных с Россией. В числе прочих от комментариев воздержались актриса Алена Бабенко, актер театра и кино Виктор Логинов, телеведущая Елена Малышева, актер Александр Самойлов, актер и режиссер Евгений Сытый, а также стилист и блогер Лена Червова, режиссер Владимир Машков, футболист Александр Головин.

Ранее мы разбирались, какими последствиями могут обернуться санкции для российских банков и нужно ли снимать наличные. Посмотрите также, какой курс валюты предлагают в банках Екатеринбурга (большой фоторепортаж из обменников).

Всю последнюю информацию собираем за сегодня, 25 февраля, в онлайн режиме здесь.