Все новости
Все новости

Путин пообещал выплатить семьям погибших на Украине военных по пять миллионов рублей

Президент выступил со спецобращением

Владимир Путин рассказал о ходе военной операции на Украине

Владимир Путин рассказал о ходе военной операции на Украине

Поделиться

Президент России Владимир Путин 3 марта выступил со спецобращением по военной операции на Украине во время совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ. Путин рассказал о военных, которые проявили себя в ходе спецоперации, и вместе с членами Совбеза почтил память погибших минутой молчания. Всем семьям погибших военнослужащих будет выплачено по 7,4 миллиона рублей плюс ежемесячная компенсация. Президент поручил добавить к этой сумме еще 5 миллионов.

Для контрактников, из-за ранения не годных к строевой службе, выплата будет 2,6 миллиона рублей. Военные, получившие ранения в боях на Украине, получат по 3 миллиона рублей.

Президент высказался и о самом ходе спецоперации: заявил, что всё идет в строгом соответствии с графиком, по плану. Президент также подчеркнул, что гордится быть частью могучего, сильного и многонационального народа России.

— Я — русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи, но, когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я — лакец, я — дагестанец, я — чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин, — заявил президент.

Нурмагомеду Гаджимагомедову присвоено звание Героя России посмертно.

24 февраля по приказу Владимира Путина на территории Украины началась военная операция. В своем обращении к россиянам президент заявил, что стремится к демилитаризации и денацификации Украины.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Финансовые рынки отреагировали на принятое российским президентом решение обвалом, Европа и США — новыми санкциями. С понедельника, 28 февраля, стороны начали переговоры: делегации России и Украины встретились в Гомельской области, нащупали «общие точки», однако к конкретным решениям пока не пришли. Прямо в эти минуты проходит второй раунд переговоров.