СЕЙЧАС +23°С

Новый министр здравоохранения заработал в 2020 году больше 2,6 млн рублей

А его жена за последние три года — более 8 млн

За три года Беглов задекларировал более <nobr>7 млн</nobr> рублей

За три года Беглов задекларировал более 7 млн рублей

Поделиться

В понедельник утром стало известно о назначении нового министра здравоохранения Кемеровской области. Должность получил бывший главврач Кузбасской областной детской клинической больницы Дмитрий Беглов. Мы собрали всю доступную на данный момент информацию о новом чиновнике.

Согласно последней декларации, в 2020 году Беглов заработал 2 миллиона 647 тысяч рублей. У него в собственности имеется квартира в 51,8 кв. м, где ему принадлежит только половина. В его пользовании также находятся две квартиры в 45,6 и 64,9 квадрата. В 2019-м и 2018-м он декларировал доходы в 3 миллиона 728 тысяч рублей и 1 миллион 482 тысячи рублей соответственно, при этом квартиры в 64,9 квадрата в те года в пользовании не было.

Его супруга за последние три года задекларировала в сумме 8 миллионов 65 тысяч рублей. При этом в 2018 году она имела в собственности нежилое помещение в 240,6 кв. м, которого в 2019 году уже не было. В 2018-м и 2019-м она декларировала квартиру 162,3 кв. м в пользовании, в 2020 году к ней прибавилась еще одна, площадью 64,9 квадрата, очевидно, что это та же, что и у супруга. Чем занимается женщина, не уточняется.

Сын чиновника владеет квартирой в 47,2 кв. м, в пользовании та же квартира в 45,6 кв. м, что и у отца.

Дочь Беглова, вероятно, является владелицей квартиры в 45,6 кв. м, которая находится в пользовании министра и его сына, потому что последние три года она фигурирует в ее декларации.

Известно, что последние четыре года новый министр занимал пост главврача Кемеровской областной детской клинической больницы. По данным сервиса «Контур.Фокус», за последние три года медучреждение разместило более 1100 госзаказов на общую сумму в 2,2 миллиарда рублей, из них 474 лота на 904,6 миллиона в прошлом году.

До того как Беглов возглавил детскую больницу, он в течение двух лет работал директором Кузбасского медицинского информационно-аналитический центра, учредителем которого является Минздрав Кузбасса.

На сайте учреждения говорится, что в период правления Беглова оно стало автономным, внедрены системы видеоконференций, материального-технического обеспечения, лабораторных. В числе прочего у жителей Кузбасса тогда же появилась возможность записаться на прием с помощью телефона.

По данным Общественной палаты Кузбасса, Беглов является членом комиссий по вопросам социальной политики, трудовых отношений, поддержки ветеранов и охраны здоровья граждан, а также комиссии по вопросам поддержки предпринимательства экономического развития.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter