СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Кузбасс заинтересован в омских шинах для угольных предприятий региона

Регион хочет уйти от импортных поставщиков

Встреча прошла в здании правительства Кемеровской области

Встреча прошла в здании правительства Кемеровской области

Поделиться

Главы Кемеровской и Омской областей встретились в Кемерове для обсуждения планов по сотрудничеству в сельском хозяйстве и промышленности. Подробности встречи сообщает в среду, 13 апреля, пресс-служба портала правительства Омской области.

В ходе рабочей встречи губернаторы Александр Бурков и Сергей Цивилев обсудили важные вопросы по межрегиональному сотрудничеству. В частности Цивилев сообщил, что Кузбасс заинтересован в шинах для карьерной техники, которые производятся на омских предприятиях. Одной из задач региона называется уход от импортных поставщиков сельхозтехники, в качестве альтернативы также рассматриваются компании Омска, переговоры с которыми могут проходить на платформе виртуального выставочного комплекса Кузбасса.

В свою очередь Бурков заявил, что Омская область может предложить угольщикам Кузбасса измерительные приборы и светильники для шахт, сельхозпредприятиям — культиваторы, посевное и зернотоковое оборудование, а также элитные семена пшеницы.

Омская делегация в Кемеровской области также посетит некоторые предприятия и ледовый дворец «Кузбасс».

Вместе с тем источник в правительстве рассказал NGS42.RU, что до поездки в Кузбасс Бурков ездил в Москву, где также представлял каталог промышленной продукции Омской области заинтересованным лицам. В числе прочего там были нагревательные промышленные котлы, холодильное оборудование, насосы, оборудование для пекарен, двигатели для авиатехники, системы радиосвязи и многое другое. Результаты поездки в столицу России не уточняются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter