СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Кремль отменил встречу Путина с журналистами и новогодний прием

Что будет вместо этого

Первую большую пресс-конференцию с журналистами Путин провел в 2001 году

Поделиться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что традиционной большой пресс-конференции Владимира Путина с журналистами в этом году не будет.

— Вместе с тем мы рассчитываем, что у президента будет возможность пообщаться с кремлевским пулом [журналистов], — пояснил Песков.

Кроме того, в Кремле не будет и новогоднего приема. Он традиционно проходил в Государственном Кремлевском дворце в преддверии новогодних праздников. На прием приглашали представителей науки, культуры, искусства, спорта, военных, лидеров политических партий, а также руководителей крупнейших предприятий и общественных организаций.

Пока неизвестны и сроки послания Владимира Путина Федеральному собранию — об этом Дмитрий Песков обещал сообщить дополнительно. Послание обычно оглашается в начале года — в нем затрагиваются основные векторы развития страны и даются поручения правительству, но в этом году обращения пока не было.

Большие пресс-конференции с журналистами Владимир Путин проводит с 2001 года. Ее не было только в 2005 году (тогда Путин отвечал на вопросы россиян в ходе прямой линии с президентом), а также с 2008 по 2012 год, когда Путин занимал пост премьер-министра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter