Политика Уроженец Кемерова из семьи КГБ стал помощником президента Путина. Кто он такой?

Уроженец Кемерова из семьи КГБ стал помощником президента Путина. Кто он такой?

У него имеются правительственные награды

Кемеровчанин почти 20 лет работает с президентом

Уроженец Кемерова Дмитрий Калимулина стал помощником президента Российской Федерации Владимира Путина — начальником референтуры президента страны. Указ был подписан главой России, сообщается о вторник, 14 мая, на сайте Кремля.

Уточняется, что Калимулин был утвержден в качестве советника личным указом Путина.

Согласно биографии чиновника, он родился в апреле 1971 года в Кемерове. Его отец, Рафаэль Калимуллин, также уроженец Кузбасса, из города Белово. С начала 70-х годов он работал в КГБ.

Дмитрий Калимулин окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по двум специальностям: «историк, преподаватель со знанием иностранного языка» и «юрист».

В течение 90-х годов работал в управления экспертиз и прогнозов «Группы «Мост», референтом по международным вопросам при председателе правления банка «Нефтек», советником при председателе правления банка «Транскредит» и в аппарате референтов президента Российской Федерации.

С нулевых продолжил работу в администрации: в качестве референта президента РФ, начальника референтуры и директора Департамента по подготовке текстов публичных выступлений Председателя правительства России.


Помощником Путина впервые был назначен в июне 2018 года.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Александра Невского и Почета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства