3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новокузнецкий дольщик высудил больше полумиллиона за 2,5 года ожидания квартиры

Суд взыскал с застройщика крупную компенсацию

Поделиться

Кузбассовцу пришлось ждать квартиру значительно дольше положенного

Кузбассовцу пришлось ждать квартиру значительно дольше положенного

Поделиться

В Новокузнецке участник долевого строительства получит крупную компенсацию от компании-застройщика АО «Универсал», которая не смогла своевременно выполнить перед ним обязательства. Соответствующее решение принял суд Новоильинского района города.

По данным из судебного решения, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, горожанин в 2017 году подписал с застройщиком договор участия в долевом строительстве. Мужчина заплатил почти 2,9 млн рублей за квартиру площадью 36,7 м² в строящемся жилом комплексе. Согласно условиям договора, получить жилье новокузнечанин должен был до конца 2018 года, в реальности это произошло только в августе 2021-го.

Дольщик попросил суд взыскать в его пользу с застройщика неустойку, штраф и компенсацию морального ущерба. Судья признала требования обоснованными и обязала АО «Универсал» выплатить жителю Новокузнецка 610 тысяч рублей.

Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе Новоильинского районного суда, ни одна из сторон не стала обжаловать решение. 19 октября оно вступило в законную силу.

АО «Универсал» зарегистрировано в Москве, компания была создана в 2012 году. Ее директором является Владимир Бакастов. Акционерное общество «Универсал» неоднократно фигурировало в публикациях о нарушениях сроков сдачи жилья дольщикам. Выручка организации по итогам 2020 года составила 54,6 миллиона рублей, чистый убыток — 84,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте