23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Повернулись — смотрим, кто-то лежит»: российская лучница потеряла сознание на Олимпиаде

У Светланы Гомбоевой был солнечный удар

Поделиться

Светлана Гомбоева потеряла сознание во время квалификации по стрельбе из лука

Светлана Гомбоева потеряла сознание во время квалификации по стрельбе из лука

Поделиться

Российская лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание в результате солнечного удара во время квалификационного турнира на Олимпиаде в Токио. Об этом сообщил Олимпийский комитет России в своем телеграм-канале.

— Светлана Гомбоева возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала, — рассказал тренер российской команды по стрельбе из лука Станислав Попов. — Первыми к Светлане подошли врачи из других команд — Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики ее увезли. Надеемся, что всё будет хорошо. Получается, что не выдержала — целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота.

— Повернулись — смотрим, что кто-то лежит. Поняли, что это Света, побежали быстрее к ней, — поделилась российская лучница Ксения Перова. — Скорее всего, это солнечный удар. Здесь очень жарко, асфальт прямо печет. Волнение, конечно, тоже присутствует, но все-таки главная причина — погода. Ее увезли доктора. Сейчас соберем ее вещи, лук и пойдем искать Свету.

Поделиться

Светлану Гомбоеву отправили в больницу. Врачи подтвердили, что у нее был солнечный удар.

— Со Светой уже всё нормально. Врачи ее осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать, — рассказала Ксения Перова. — Ее уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в Олимпийскую деревню. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю.

По итогам квалификации Гомбоева заняла 45-е место.

Олимпиада в Токио — первые в истории перенесенные Игры из-за пандемии (раньше отменяли только из-за войны). Открытие Игр состоится сегодня в 14:00 мск. Мы будем вести прямую трансляцию, присоединяйтесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку