СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Сноуборд, бобслей и биатлон: пятеро кузбасских спортсменов поедут на Олимпиаду в Пекин

Главные соревнования четырехлетия стартуют через две недели

Количество участников Игр из Кузбасса еще может измениться

Количество участников Игр из Кузбасса еще может измениться

Поделиться

Участие в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине подтверждено для четверых кузбасских спортсменов. Это следует из официальных сообщений федераций сноуборда, бобслея и биатлона России.

Согласно опубликованным спискам, в состав сборной России для участия в Олимпиаде включены таштагольские сноубордисты Игорь Слуев (22 года, победитель и призер этапов Кубка мира) и Наталья Соболева (26 лет, серебряный призер чемпионата мира), а также бобслеистка из Кемерова Надежда Сергеева (34 года, чемпионка Европы, победитель и призер этапов Кубка мира). Уроженка Гурьевска, биатлонистка Евгения Буртасова (28 лет, чемпионка Европы, победитель этапов Кубка мира) заявлена в сборную в качестве запасной.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв написал в соцсетях, что на Игры также отправится еще одна сноубордистка из Таштагола — Кристина Пауль (23 года, чемпионка мира среди юниоров, победитель Универсиады). В региональной федерации сноуборда корреспонденту NGS42.RU пояснили, что предварительно она включена в состав национальной команды, а официально федерация сноуборда России должна объявить об этом в ближайшие дни.

Добавим, на поездку в Пекин также претендует 28-летний хоккеист, воспитанник прокопьевского «Шахтера», нападающий Андрей Чибисов. Он в настоящее время на клубном уровне выступает за магнитогорский «Металлург» в КХЛ и официально считается представителем Челябинской области, а не Кузбасса.

Как писал NGS42.RU, в октябре 2021 года в расширенный состав сборной России для участия в зимней Олимпиаде были включены 14 кузбассовцев. Большинству из них не удалось пробиться в окончательную заявку сборной на Игры.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Ожидается, что в них примут участие более четырех тысяч спортсменов. Им предстоит разыграть 109 комплектов наград в 15 видах спорта.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter