20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Мэрия Кемерова прокомментировала мешающие горожанам ночные работы на стадионе

Власти сделали строителям замечание

ds

Работы ведут с начала августа

Поделиться

Власти Кемерова прокомментировали ситуацию на стройке в жилом районе Кедровка, где в ночное время велись работы, которые помешали спать местным жителям. Когда завершат объект и что стало причиной произошедшего, рассказали NGS42.RU в среду, 10 августа, в пресс-службе мэрии.

Накануне вечером в соцсетях появилась публикация от горожанки, которая была недовольна шумом в темное время суток. По словам сотрудника администрации города, ночные работы были разовыми.

— Однократно в ночное время подрядная организация была вынуждена осуществить доставку двух машин с щебнем, так как в другое время не представилось возможным. По данному факту подрядной организации сделано замечание о недопущении выполнения работ в ночное время, — рассказал собеседник издания.

Он уточнил, что сейчас на строящемся объекте идет подготовка основания для монтажа умной спортивной площадки. Такие работы выполняются с использованием спецтехники с 09:00 до 19:00. Завершить участок планируют к 1 октября текущего года.

Ранее глава Кемерова Илья Середюк уточнял, что в Кедровке на стадионе «Горняк» обустраивают спортивный комплекс из пяти локаций с умной площадкой. Планируется, что там будет поле для мини-футбола с искусственным газоном, заменят трибуны и обустроят еще четыре спортплощадки. Обновят баскетбольную и построят волейбольную площадки, а также две зоны для занятий воркаутом для людей всех возрастов.

«Ум» площадок будет заключаться в табличке с QR-кодом, перейдя по которому, можно будет получить инструкцию по тренировке.

— Качать можно одновременно и пресс, и рекомендации тренера. Таких умных площадок в Кузбассе будет две — в нашем городе и в Белово. Их устанавливают по федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Все материалы и элементы нового спорткомплекса изготовлены в России, — писал градоначальник.

После завершения строительства на площадке будут проводить городские и областные соревнования, сдавать нормы ГТО.

Исходя из данных сервиса «Контур.Фокус», стоимость строительства «умной спортплощадки» и поставка оборудования для нее по двум тендерам составляет 44 368 300 рублей, заказчиком является муниципальная «Спортивная Школа № 1», контракт был заключен с единственным поставщиком, который не уточняется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter