СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Факел и символику спортивных игр «Дети Азии» представили в Кузбассе: смотрим детали

Символом игр является рысенок

Так будут одеты все хранители факела

Поделиться

Уже в эту субботу пройдет торжественная церемония зажжения огня международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в четырех городах Кемеровской области. Накануне оргкомитет соревнований представил факел и экипировку, в которую будут одеты хранители символа спортивного мероприятия и члены эстафеты, фоторепортаж с пресс-конференции подготовил корреспондент NGS42 Максим Серков.

Огонь игр зажжется 21 января в природном парке «Ленские столбы» в Якутии, после чего факел передадут хранителям из Кузбасса. Далее факел в специальной колбе прибудет в Кемеровскую область и шествием пройдет через Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск и Таштагольский район, где будут проходить соревнования.

Финиш эстафеты протяженностью в 24 км запланирован на конец февраля, когда в ЛДК «Кузбасс» начнется торжественная церемония открытия игр. Ранее NGS42 рассказывал, что на это власти Кузбасса потратят более 100 миллионов рублей.

Хранителями факела станут известные спортсмены и кузбасские общественные деятели. Их экипировка, а также других причастных к состязаниям, будет выполнена в трех цветовых тонах: голубом, зеленом и белом. На ней изображен талисман — рысенок Тихоня. Комплект одежды состоит из куртки, штанов, головного убора, шарфа, перчаток, футболки и парадного спортивного костюма.

Факел сделан из алюминиевого сплава, на нем символично изображены следы, остающиеся на снегу после спортсменов, а также логотип игр, выполненный в виде иероглифа. Его вес — 1,8 кг, ширина — 7,5 см.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter