19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Синоптики Кузбасса рассказали, какой будет погода в первую неделю весны и чего ждать от марта

Местами будет морозно

Поделиться

В целом синоптики обещают снежный март

В целом синоптики обещают снежный март

Поделиться

Мороз в Кузбассе сменят снегопад и метель

В кемеровском Гидрометцентре рассказали, какая погода будет в первую неделю марта. По их данным, в течение ближайших 5 дней в регионе ожидаются перепады температуры, снег, метели и гололед местами.

Например, во вторник, 2 марта, ночью синоптики прогнозируют -9... -14 градусов, местами — до -20. При этом по югу будет теплее: -2... -7 градусов. Днем ожидается -7... -12, а местами — +1... +4 градуса. В этот день будет сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Синоптики предупреждают, что будут снегопады, гололедица на дорогах и снежные заносы.

В среду также сохранится небольшой снег местами. Температура ночью составит -16... -21, местами — до -26. По югу будет -10... -15 градусов. Днем столбик термометра покажет -7... -12 градусов.

В четверг, 4 марта, синоптики прогнозируют -17... -22 градуса ночью и -5... -10 градусов днем. При этом местами ночью может быть -11... -16 градусов, а днем — +1... +4.

В пятницу выпадет снег, ночью столбик термометра покажет -12... -17 градусов, а днем -3... -8. При этом в светлое время суток по югу возможно потепление до +2.

Добавим, как рассказали корреспонденту NGS42.RU в Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная температура в марте в Кузбассе будет -5... -10 градусов. Это выше нормы на 1–2 градуса. Осадки будут в большинство дней месяца. Однако более детальный прогноз синоптики смогут предоставить в ближайшие пару дней.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!