20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Зря расслабились: чем и как правильно подкормить огурцы и помидоры, чтобы собирать их до октября

Овощи требуют ухода даже в августе и сентябре

Огурцам жизненно важны подкормки

Поделиться

Август и сентябрь — не повод забывать, что многие овощи требуют подкормок, а также правильного полива. Если вы хотите собирать огурцы и помидоры до октября, а также чтобы ваша капуста была крепкой, то следуйте нашим советам и умерьте пыл в поливе.

Огурцы подкармливаем каждые десять дней

Огурцы могут легко плодоносить в теплице до октября, а под укрывным материалом на улице и при хорошей погоде — продержаться до сентября. Для хорошего плодоношения им требуются три условия: вода, тепло, подкормки.

Поливать огурцы в теплице нужно каждые три дня, но если вы появляетесь на даче только в выходные, то полив должен быть очень обильным.

— Огурцы следует подкармливать раз в десять дней. Если прекратить подкормки, то количество урожая резко снизится, — советует агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина. — Нужно чередовать органические и минеральные подкормки.

Органические — настой куриного помета или сброженной травы. Минеральные удобрения — азот, фосфор, калий.

— Без подкормок огурец перестанет плодоносить. Органику и минеральные удобрения чередуем каждые десять дней, — подчеркивает агроном.

Помидоры кормим только в теплице

Помидоры стоит подкармливать только в теплице, в открытом грунте их же пора постепенно убирать

Помидоры стоит подкармливать только в теплице, в открытом грунте их же пора постепенно убирать

Поделиться

Томаты в открытом грунте подкармливать уже бесполезно. Это детерминантные сорта с ограниченным ростом и новых плодов уже не завяжут. Сейчас помидоры с улицы нужно постепенно убирать.

— Подкармливать помидоры детерминантные в открытом грунте нет никакого смысла. Индетерминантные сорта стоит подкормить — те, которые в теплице и до сих пор завязывают плоды, — объяснила Людмила Шубина. — Можно внести комплексные удобрения еще один-два раза. Но без азота! Только фосфор и калий.

Подсыпьте по чайной ложке древесной золы под каждую лунку.

— Или можно развести чайную ложку сернокислого калия в ведре воды и полить. Это улучшит качество плодов, — отмечает специалист.

Поливать помидоры в открытом грунте уже не нужно, в теплице достаточно одного раза в неделю.

Капусте — настой сброженной травы

Сейчас можно подкормить капусту настоем сброженной травы

Сейчас можно подкормить капусту настоем сброженной травы

Поделиться

Капусту нужно правильно подкармливать, чтобы не развились такие болезни, как кила, бактериальная гниль. Обязательно в подкормках должен быть азот, фосфор и калий.

— Эти микроэлементы укрепляют стенки сосудов и межклеточные пространства. Тогда капустный лист будет крепкий и не допустит развития бактериальных гнилей, — отметила агроном.

Сейчас можно подкормить капусту настоем сброженной травы из расчета 1 литр на 20 литров воды. Полив культуре уже не требуется.

Интересное про сад и огород

Слизни и личинки бабочек не прочь полакомиться сочной листвой капусты. Рассказываем, что делать, чтобы кочан не лопнул, а также как защитить капусту от вредителей.

Рассказываем, почему огурцы стали горчить, как правильно вести себя при перепадах температур и отчего помидоры гниют и чернеют прямо на кустах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость