СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В России упраздняют водительские доверенности

Поделиться

В Кемеровской области, как и по всей России, упраздняются доверенности на управление чужим автомобилем.

Как сообщается на сайте управления ГИБДД, 12 ноября Правительство РФ выпустило постановление, исключающее в частности из правил дорожного движения обязанность водителей, управляющих чужим автомобилем, иметь при себе доверенность. Изменения вступят в силу 24 ноября — через 7 дней после публикации правительственного постановления в «Российской газете».

Как поясняют РИА Новости, сейчас, чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину.

По информации «Российской газеты», с 24 ноября водитель для подтверждения своего права на управление автомобилем должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.

Добавим, отменить доверенность на управление предлагали многие правозащитные организации, так как ее можно оформить без нотариуса, зато от отсутствия этого документа страдали вполне законопослушные, но забывчивые люди. Кроме того, установить достоверность подписи на доверенности сотрудник ДПС все равно не может.

НГС.НОВОСТИ

Фото auto.sib.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter