20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане стали покупать больше внедорожников

Поделиться

За 4 месяца 2014 года жители Кемерово и Новокузнецка купили больше внедорожников, чем за аналогичный период прошлого года. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат», проанализировав долю сегмента SUV на рынке новых легковых автомобилей в крупных и средних городах России.

Так, по итогам прошедших 4 месяцев в Кемерово среди новых автомобилей доля внедорожников составляет 38 % (в 2013 году — 34 %). В Новокузнецке соответственно 43 % и 37 %. Для сравнения: эксперты пришли к выводу, что в текущем году в Новосибирске внедорожники занимают 45 % на рынке новых авто, в Барнауле, Красноярске и Томске — 44 %.

«Высокая доля SUV в объеме рынка новых автомобилей отмечается там, где сложные природные условия и достаточно высокие доходы населения, — прокомментировал исполнительный директор АА «Автостат» Сергей Удалов. — Доля внедорожников выше среднего значения и в наиболее крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Наименьшие значения — в городах с относительно невысокими доходами населения».

НГС.НОВОСТИ

Фото landrover.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter