20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

35 кемеровских троллейбусов взяли под видеонаблюдение

Поделиться

До конца 2015 года во всех трамваях и троллейбусах Кемерово установят камеры видеонаблюдения ради безопасности пассажиров.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК), ежемесячно предприятие оснащает комплектами видеонаблюдения по 5 городских троллейбусов и трамваев. Каждый видеокомплекс состоит из 4 камер в антивандальном исполнении, записывающего устройства и монитора для кабины водителя, который транслирует изображения с видеокамер. Одна из камер работает в режиме стандартного видеорегистратора, фиксируя дорожную обстановку, еще три камеры размещаются в салоне и позволяют водителю следить за посадкой и высадкой пассажиров.

«Чем лучше водитель видит, что у него происходит в дверях, тем больше безопасность для пассажиров, потому что где-то может быть ребенок маленький, и его [в зеркала] не видно, где-то пожилой пассажир. Естественно, когда водитель контролирует ситуацию по своему монитору, он примет меры к тому, чтобы не закрыть дверь раньше или не открыть ее, когда не надо открывать», — пояснил пресс-секретарь КЭТК Максим Гончаренко.

По его словам, широкое оснащение городского электротранспорта видеокомплексами началось в 2014 году. На сегодняшний день системы видеонаблюдения работают в 35 троллейбусах и 21 трамвае. Завершить оснащение общественного транспорта камерами КЭТК планирует до конца 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость