4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Очередные протесты, куча полиции и аресты: рассказываем, что опять происходит в Кемерово

Жители Рудничного района против строительства дороги на улице Институтской

Поделиться

По словам активистов, они выходят на митинги с <nobr class="_">23 апреля</nobr>

По словам активистов, они выходят на митинги с 23 апреля

Поделиться

В Рудничном районе Кемерово бушуют протесты. На этот раз в городе митинги из-за строительства дороги. Дело в том, что власти приняли решение продлить улицу Институтскую от улицы Цимлянской до проспекта Кузбасского. Они считают, что новая дорога поможет разгрузить проспект Шахтеров. Но жители близлежащих домов после начала работ вышли на протесты. Они считают, что дорога здесь не нужна. Кроме того, они выступают резко против вырубки деревьев у себя под окнами.

По словам активистов, они выходят на митинги ежедневно с 23 апреля. Но только сегодня в соцсетях появились фото и видео с места событий. Очевидцы сообщают: на Институтскую приехало несколько экипажей полиции, протестующих начали арестовывать.

Судя по видео, которые были опубликованы в группе во «ВКонтакте» «Инцидент Кузбасс», сотрудники полиции просили людей покинуть опасную зону, так как там идут строительные работы. Однако активисты их проигнорировали.

Как рассказал корреспонденту NGS42.RU осведомленный источник, у застройщика есть все необходимые документы для проведения работ. Строительная площадка была огорожена лентами. Но один из протестующих отказывался покинуть опасную зону. Полиция его арестовала за неповиновение (статья 19.3 КоАП РФ).

Стоит отметить, что в Сети мнение кемеровчан разделилось. Большинство все-таки поддерживают строительство дороги, так как считают, что проспект Шахтеров очень перегружен и в часы пик там образуются большие пробки.

Красным отмечена улица Институтская. Именно ее будут продлевать до проспекта Кузбасского для разгрузки Шахтеров

Красным отмечена улица Институтская. Именно ее будут продлевать до проспекта Кузбасского для разгрузки Шахтеров

Поделиться

Напомним, в конце февраля 2021 года «Городское управление капитального строительства» Кемерово разместило на сайте госзакупок тендер на строительство этого участка дороги. Стоимость работ — 72 926 110 рублей. Подрядчик должен завершить строительство дороги до 30 ноября 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку