3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Кемерово водитель маршрутки выгнал из транспорта детей. Они не смогли оплатить проезд картой

Следком уже проводит проверку

Поделиться

По закону водителю грозит штраф 5 тысяч рублей

По закону водителю грозит штраф 5 тысяч рублей

Поделиться

В Кемерово водитель маршрутки № 11 выгнал детей из транспорта. Как сообщает региональный следком, который заинтересовался ситуацией, причиной стало то, что дети не смогли оплатить проезд картой. Но, как выяснилось позже, деньги с карты всё же списались, да еще и в двойном размере. СК уже организовал доследственную проверку.

— Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в региональном следкоме.

Представители транспортной компании, которые курируют маршрутное такси номер 11, журналисту NGS42.RU ситуацию прокомментировали. По их словам, в организации такое происходит редко, но если выявляются случаи, то водителей ждет строгое наказание.

— Я лично сдираю по три шкуры с тех водителей, которые высаживают пассажиров. Нет разницы — взрослый или ребенок. За детей наказание строже. Для всех водителей мы проводим инструктажи, но, видимо, это был новенький водитель. О случившемся инциденте мне пока неизвестно, но как только я узнаю все детали произошедшего, то накажу виновного, — рассказал представитель транспортной компании.

Напомним, в России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта безбилетников моложе 16 лет. С 1 мая 2021 года были введены штрафы для водителей и должностных лиц, которые высадили несовершеннолетних пассажиров. Теперь водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку