20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерово потратят 14 млрд на новые трамваи. Электротранспорт в городе изношен почти на 100%

Об этом рассказал глава города Илья Середюк

В Кемерове электротранспорт изношен практически на 100%

Поделиться

Илья Середюк во время пресс-конференции с журналистами после победы на выборах главы Кемерова прокомментировал возможную модернизацию электротранспорта. По его словам, необходимо полностью поменять всю инфраструктуру трамваев.

— Электротранспорт у нас изношен практически на 100%: это и рельсы, и плато, на котором все пути расположены, и контактная сеть, опоры, тяговые подстанции. У нас всего 70 единиц автобусов и трамваев. Отказаться от трамваев мы не можем, так как у нас есть уникальные маршруты, по которым не доехать на другом общественном транспорте. Трамвай имеет приоритет в движении — ему ничего не мешает, — рассказал Илья Середюк.

Как отметил мэр Кемерова, модернизация электротранспорта обойдется в 14 миллиардов рублей. По словам главы города, замена всей инфраструктуры — дорогое удовольствие. Финансировать будущий проект планируют с помощью федеральной субсидии, концессии, лизинговых схем и частно-государственного партнерства. Также Илья Середюк затронул вопрос о возможном поднятии платы за проезд.

— Сегодня важно понимать: мы давно не увеличивали стоимость проезда. Сейчас она составляет 20 рублей. Это даже в половину не окупает затраты автотранспорта, а мы говорим о модернизации, — добавил градоначальник.

Напомним, в Кемерове проезд в общественном транспорте подорожал на 20% в 2018 году. Так, если до повышения тарифов плата в автобусе, трамвае или троллейбусе составляла 16 рублей, то после поднятия цен проезд стал стоить 20 рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость