В Кемерове для украшения к Новому году просверлили городские автобусы

Жители зря переживают за сохранность общественного транспорта

Способ приведения машин в праздничный вид вызвал недоумение в Сети

Способ приведения машин в праздничный вид вызвал недоумение в Сети

Поделиться

В Кемерове в автобусах, курсирующих по городским маршрутам, проделали множество отверстий с целью украшения к новогодним праздникам. Видео с «просверленным» общественным транспортом распространились в социальных сетях.

На опубликованных кадрах видно, что для закрепления иллюминации с наружной стороны одного из автобусов в его боковые панели вкрутили саморезы. Далее на них закрепили элементы подсветки.

На различных сайтах и в пабликах в соцсетях способ украшения автобусов встретил преимущественно неодобрительную и насмешливую реакцию. В комментариях горожане высказали обеспокоенность тем, что в дыры может проникать влага, а это грозит дальнейшим разрушением корпусов машин. Также люди стали переживать, не будет ли в автобусах теперь холоднее.

— Да тут дело в том, что из-за этих дыр автобус к лету сгниет! А так, пусть хоть елку на крышу ставят <...> Интересно, а чиновники свои мерсы и лексусы таким же способом украшают? <...> Красота требует жертв. Иногда страшных, ничем не обоснованных и необдуманных жертв, — пишут пользователи интернета.

За комментарием по ситуации мы обратились в мэрию Кемерова. В городской администрации подтвердили информацию об украшении автобусов.

— АО «Кемеровская транспортная компания» украсит световой иллюминацией три городских автобуса. Световая иллюминация смонтирована на новых автобусах, корпус которых выполнен из прочного стеклопластика и не подвержен коррозии. На терморегуляцию в автобусах подключение иллюминации не повлияет. Сама иллюминация выполнена из силикона, адаптирована к низким температурам и влажности благодаря изоляции световых элементов. Включать подсветку будут в темное время суток, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе муниципалитета.

Наш собеседник в администрации добавил, что украшенный общественный транспорт будет курсировать по маршрутам, связывающим несколько районов Кемерова. Также в мэрии заверили, что после демонтажа иллюминации целостность корпусов автобусов восстановят. Это сделают с помощью специальной мастики.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter