СЕЙЧАС +18°С

В Кемерове открыли движение на новом участке Институтской. Это должно помочь с пробками на Шахтеров

Также завершены работы на Сосновом бульваре

Для движения открыли сразу две дороги

Для движения открыли сразу две дороги

Поделиться

На Радуге в Кемерове открыли движение сразу на двух дорогах, на которых велись строительные и ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Это новый участок улицы Институтской (от Соснового бульвара до Кузбасского проспекта) и участок Соснового бульвара от поворота на Кардиоцентр до проспекта Шахтеров.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, новый участок Институтской двухполосный, ширина полосы — 3,5 метра. Его протяженность составляет чуть больше 633 метров. В границах участка переобустроили инженерные сети, сформировали закрытую сеть ливневки, смонтировали новое наружное освещение, благоустроили прилегающую зону и установили светофор на пересечении с Кузбасским проспектом.

Также завершены основные работы на Сосновом бульваре, где на участке 984 метра уложили новый асфальт, построили закрытую сеть ливневой канализации, пешеходные тротуары, велодорожки, установлено наружное освещение и светофор на пересечении с Институтской.

В пресс-службе мэрии добавили, что в следующем году по нацпроекту будет расширена проезжая часть на пересечении Соснового бульвара и проспекта Шахтеров за счет переустройства трамвайных путей. Также там реконструируют светофор, за счет этого пропускная способность улучшится. На Сосновом бульваре организуют три полосы движения, а непосредственно перед проспектом Шахтеров — 4.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter