Новокузнечане смогут летать в Новосибирск ежедневно. Стоимость билетов — от 2 тысяч

Рейсы будет выполнять авиакомпания S7

Ежедневно самолеты будут летать до конца августа

Ежедневно самолеты будут летать до конца августа

Поделиться

С 30 мая жители Новокузнецка смогут улететь в Новосибирск независимо от дня недели — авиакомпания S7 будет ежедневно выполнять этот рейс. Напомним, что сейчас самолеты летают из южной столицы Кузбасса в соседний регион 4 раза в неделю.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Аэрокузбасс», которое осуществляет управление новокузнецким аэропортом, самолет будет вылетать из Новосибирска в 10:50, а из Новокузнецка — в 12:25. Длительность полета — около часа.

Рейс выполняется на воздушных суднах Embraer 170, вместимость которых 78 пассажиров.

Ожидается, что ежедневно самолеты будут летать до конца августа. Согласно сайту авиакомпании, стоимость билетов — от 2075 рублей в одну сторону.

Добавим, что эта же авиакомпания выполняет рейс в Новосибирск из Кемерова. Самолет летает три раза в неделю.

Долгое время гендиректором и основным учредителем ООО «Аэрокузбасс» (с долей около 60%) выступал Виктор Белозеров, также доли в компании имели Елена Цой и Валерий Хомский (оба — примерно по 20%). В 2021 году доли Белозерова и Цой перешли к «АО "Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково) имени Бориса Валентиновича Волынова"», подконтрольному «Эн+ Холдингу» миллиардера из списка Forbes Олега Дерипаски. После этого генеральным директором «Аэрокузбасса» стал бывший гендиректор ООО «Аэропорт Геленджик» Кирилл Ермаков. Виктор Белозеров же в январе 2022 года открыл в Алуште (Республика Крым) фирму по покупке и продаже недвижимости «Дом у моря». По итогам 2021 года ООО «Аэрокузбасс» отчиталось о выручке 1,1 миллиарда рублей и чистой прибыли 99,5 миллиона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter