Все новости
Все новости

На дорогах Кемерова появятся отдельные полосы для общественного транспорта. Так решили власти

Изменения в организации движения запланированы на 2023 год

Названы конкретные улицы, на которые распространится нововведение

Названы конкретные улицы, на которые распространится нововведение

Поделиться

В Кемерове появятся выделенные полосы для общественного транспорта на нескольких улицах. Об этом на своих страницах в социальных сетях сегодня, 1 июня, сообщил глава города Илья Середюк.

Как уточнил мэр, местные власти планируют в 2023 году в рамках исполнения программы по безопасности дорожного движения обустроить выделенные полосы на тех улицах столицы Кузбасса, «где это технически возможно и востребовано». По словам Середюка, таковыми являются проспекты Шахтеров, Советский, Кузнецкий и Ленина (на участке от пересечения с Кузнецким до пересечения с улицей Мичурина).

Градоначальник также отметил, что организация отдельных полос для общественного транспорта позволяет упорядочить движение на автодорогах, повысить их пропускную способность и безопасность. В качестве удачного примера Илья Середюк указал другой участок проспекта Ленина, где выделенные полосы заработали еще в 2012 году.

Отметим, планы по внедрению выделенных полос для общественного транспорта ранее неоднократно озвучивали и власти Новокузнецка. В частности, еще в 2019 году мэр Сергей Кузнецов анонсировал появление таких полос на улице Кирова и проспектах Бардина и Курако. Однако идея так и не была реализована.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter